Nachricht

HeimHeim / Nachricht / Dianis Hut

Jul 01, 2023

Dianis Hut

[1/5]Die Französin Kadidiatou Diani feiert ihr drittes Tor mit ihren Teamkollegen gegen Panama. REUTERS/Carl Recine SYDNEY, 2. August (Reuters) – Kadidiatou Diani erzielte einen Hattrick, darunter zwei

[1/5]Die Französin Kadidiatou Diani feiert ihr drittes Tor mit ihren Teamkollegen gegen Panama. REUTERS/Carl Recine

SYDNEY, 2. August (Reuters) – Kadidiatou Diani erzielte einen Hattrick, darunter zwei Strafstöße, und führte Frankreich am Mittwoch zu einem rasanten 6:3-Sieg über Debütant Panama und ins Achtelfinale der Frauen-Weltmeisterschaft.

Les Bleues brauchten im Finale der Gruppe F gegen das sieglose Panama nur ein Unentschieden. Nach einem Gegentreffer in der zweiten Minute dominierte der Tabellenfünfte Frankreich mit Toren von Maelle Lakrar, Lea Le Garrec und Vicki Becho, obwohl er ohne Kapitänin Wendie Renard und die beste Torschützin aller Zeiten, Eugenie Le Sommer, spielte.

Marta Cox schrieb Geschichte, indem sie Panamas erstes Tor bei einer Frauen-Weltmeisterschaft überhaupt erzielte – und mit 1:07 das schnellste bei diesem Turnier – mit einem atemberaubenden 35-Yard-Freistoß, der in die obere Ecke zirkelte. Cox brach in Tränen aus, bevor er von seinen Teamkollegen bedrängt wurde.

Lakrar brachte Frankreich schließlich in der 21. Minute mit einem Kopfball, den Torhüter Deysire Salazar nicht abwehren konnte, in die Torschützenliste.

Sieben Minuten später erzielte Diani ihr erstes Tor, als sie sich aus sechs Metern Entfernung nach einem Gerangel ins Tor stürzte, bevor sie nach einem Handspiel im Strafraum vom Elfmeterpunkt ihren zweiten Treffer verwandelte.

Le Garrec traf kurz vor der Halbzeit mit einer gewollten langen Flanke, die ins Netz schlurfte, und brachte Les Bleues zur Pause mit 4:1 in Führung, während Panamas Spieler untereinander stritten, bevor sie das Spielfeld verließen.

Diani vollendete ihren Hattrick mit einem weiteren Elfmeter sieben Minuten nach der Pause nach einem Handspiel im Strafraum.

„Es ist wahr, dass es persönlich großartig war, meine ersten Tore bei einer Weltmeisterschaft erzielen zu können. Ich persönlich freue mich für mich selbst, aber vor allem für meine Mannschaft“, sagte der 28-jährige Stürmer sagte.

Nach einem Foul von Elisa De Almeida an Riley erzielte Yomira Pinzon nach einem Foul von Elisa De Almeida an Riley einen zweiten Treffer für Las Canaleras – die Canal Girls – und verwandelte in der 64. Minute zur Freude einer weitgehend neutralen Zuschauerschaft im Sydney Football Stadium mit 40.498 Zuschauern einen Elfmeter Gerber.

Lineth Cedeno schaffte in der 87. Minute mit einem Kopfball einen weiteren Ausgleich und reagierte am schnellsten, nachdem der Ball von der Latte abgeprallt war. Das Tor wurde zunächst als Abseits gewertet, bevor eine VAR-Überprüfung es bestätigte.

Becho punktete bis tief in die Nachspielzeit, indem er eine Flanke von Eve Perisset ins Tor schoss, und trotz des einseitigen Punktestands brach Panama nach dem Abpfiff in freudigen Jubel aus und tanzte auf dem Spielfeld, lange nachdem die meisten Fans gegangen waren.

„Wir haben viel gewonnen, wir haben viel gewonnen, 40.000 Menschen haben am Ende unser Team angefeuert, 40.000 Menschen im Stadion konnten wir die Energie und die Stimmung der panamaischen Fußballfans spüren … sie erfüllten die panamaische Mannschaft.“ Herz", sagte Panamas Trainer Ignacio Quintana.

Frankreich trifft im Achtelfinale auf den Zweitplatzierten der Gruppe H – entweder Kolumbien, Deutschland oder Marokko.

Unsere Standards: Die Thomson Reuters Trust Principles.