Dianis Hattrick hilft Frankreich, Panama zu schlagen 6

Nachricht

HeimHeim / Nachricht / Dianis Hattrick hilft Frankreich, Panama zu schlagen 6

Jul 07, 2023

Die französische Kadidiatou Diani feiert, nachdem sie beim Frauen-Fußballspiel der Gruppe F zwischen Frankreich und Panama im Sydney Football Stadium in Sydney das dritte Tor ihrer Mannschaft erzielt hat.

Die Französin Kadidiatou Diani feiert, nachdem sie am Mittwoch, den 2. August 2023, im Sydney Football Stadium in Sydney, Australien, das dritte Tor ihrer Mannschaft beim Frauen-Fußballspiel der Gruppe F der Weltmeisterschaft zwischen Frankreich und Panama erzielt hat. (AP Photo/Mark Baker)

Die Französin Kadidiatou Diani (rechts) schießt am Mittwoch, den 2. August 2023, im Sydney Football Stadium in Sydney, Australien, das dritte Tor ihrer Mannschaft beim Fußballspiel der Gruppe F der Frauen-Weltmeisterschaft zwischen Frankreich und Panama. (AP Photo/Mark Baker)

Die Französin Kadidiatou Diani feiert, nachdem sie am Mittwoch, den 2. August 2023, im Sydney Football Stadium in Sydney, Australien, das zweite Tor ihrer Mannschaft beim Gruppen-F-Fußballspiel der Frauen-Weltmeisterschaft zwischen Frankreich und Panama erzielt hat. (AP Photo/Mark Baker)

Panamas Marta Cox ist von Emotionen überwältigt, nachdem sie am Mittwoch, den 2. August 2023, beim Frauen-Fußballspiel der Gruppe F der Frauen-Weltmeisterschaft zwischen Frankreich und Panama im Sydney Football Stadium in Sydney, Australien, das erste Tor ihrer Mannschaft erzielt hat. (AP Photo/Mark Baker )

Panamas Spielerinnen feiern, nachdem Marta Cox am Mittwoch, den 2. August 2023, im Sydney Football Stadium in Sydney, Australien, beim Frauen-Fußballspiel der Gruppe F der Weltmeisterschaft zwischen Frankreich und Panama das erste Tor ihrer Mannschaft geschossen hat. (AP Photo/Mark Baker)

Frankreichs Torhüterin Pauline Peyraud-Magnin schafft es nicht, das Tor von Marta Cox aus Panama während des Gruppe-F-Fußballspiels der Frauen-Weltmeisterschaft zwischen Frankreich und Panama im Sydney Football Stadium in Sydney, Australien, am Mittwoch, den 2. August 2023, zu retten. (AP Photo/ Rick Rycroft)

Die Panamaerin Marta Cox schießt am Mittwoch, den 2. August 2023, im Sydney Football Stadium in Sydney, Australien, das erste Tor ihrer Mannschaft beim Fußballspiel der Gruppe F der Frauen-Weltmeisterschaft zwischen Frankreich und Panama. (AP Photo/Mark Baker)

SYDNEY (AP) – Frankreich musste bei der Frauen-Weltmeisterschaft einiges hinnehmen.

Das auf Platz 5 liegende Team musste im Eröffnungsspiel gegen Jamaika ein überraschendes Unentschieden hinnehmen und erlebte am Mittwoch den Schock, dass Panama innerhalb von zwei Minuten einen Gegentreffer hinnehmen musste.

Frankreich erholte sich mit einem 6:3-Sieg und zog als Tabellenführer der Gruppe F ins Achtelfinale ein, doch der Jubel war gedämpft, nachdem es von einem anderen Außenseiter gedrängt wurde.

„Von Anfang an war es für uns das Wichtigste, nach drei Spielen an der Spitze der Gruppe zu landen“, sagte Frankreichs Trainer Herve Renard.

Nach dem Jamaika-Spiel sprach er darüber, wie sich die Kluft im internationalen Frauenfußball verringert. Und der Mittwoch war ein weiterer Beweis dafür, als Panama die Defensivschwächen Frankreichs aufdeckte und Jamaika Brasilien mit 0:0 besiegte und als Gruppenzweiter weiterkam.

„Heute Abend gab es einen großen Schock. Wenn wir das als großen Schock betrachten können“, sagte Renard. „Das zeigt, wie man mit eigenen Augen sehen kann, dass der Frauenfußball auf dem Vormarsch ist.“

Frankreich könnte im Achtelfinale auf den zweifachen Weltmeister Deutschland treffen. Auch wenn das eine potenziell entmutigende Aussicht ist, hat diese Weltmeisterschaft bewiesen, dass der Ruf wenig zählt, da die einstmals dominanten Nationen ernsthaft herausgefordert und verkleinert werden.

Neben Jamaika ist Südafrika ein weiterer unerwarteter Name in der K.-o.-Runde, während Kolumbien Deutschland mit 2:1 besiegte und die Gruppe H vor dem letzten Spiel anführt.

„Ich denke, dass es bei manchen Mannschaften immer noch Unterschiede gibt, aber wir können bei dieser Weltmeisterschaft viele neue Gesichter sehen“, sagte Renard und fügte hinzu, dass mehr Körperlichkeit im Frauenfußball dazu beitrage, gleiche Wettbewerbsbedingungen zu schaffen.

Frankreich reagierte auf den Rückstand nach einem 30-Yard-Freistoß von Marta Cox mit fünf Toren in der 52. Minute. Dennoch kassierte man noch zwei weitere Gegentreffer, da Panama in der Schlussphase eine unwahrscheinliche Aufholjagd startete.

Die Franzosen mussten sich bei Kadidiatou Diani bedanken, der einen Hattrick erzielte und sie deutlich in Führung brachte, bis Panama wieder ins Spiel kam.

„Persönlich war es wunderbar, meine ersten Tore bei einer Weltmeisterschaft erzielen zu können“, sagte sie. „Ich denke, ich werde bei den positiven Dingen bleiben. Wir konnten sechs Tore erzielen.

„Es gibt ein paar negative Anmerkungen. Wir haben drei Gegentore kassiert, aber für mich ist es am wichtigsten, den Kopf hochzuhalten, und wir haben ein paar Tage Zeit, um an unseren defensiven Standardsituationen zu arbeiten.“

FIFA-Präsident Gianni Infantino war Teil einer Zuschauermenge von 40.498 Zuschauern im Sydney Football Stadium bei einem der bisher spannendsten Spiele des Turniers.

Den Franzosen genügte ein Unentschieden, um sich zum vierten Mal in Folge den Einzug ins Achtelfinale zu sichern. Aber Renards Team bekam schon früh Angst, als Cox den Ball in die obere Ecke schoss, außerhalb der Reichweite von Torhüterin Pauline Peyraud-Magnin, und so das erste Tor ihres Landes bei einer Frauen-Weltmeisterschaft mit Stil erzielte.

Frankreich reagierte eindrucksvoll auf diesen frühen Rückschlag und ging mit einer 4:1-Führung in die Pause.

Panamas Deysire Salazar schoss den Ball in ihr eigenes Netz, als sie in der 21. Minute versuchte, den Kopfball von Maelle Lakrar zu klären. Diani erzielte sieben Minuten später ihr erstes Tor und verwandelte in der 37. Minute per Elfmeter, nachdem Yomira Pinzon den Strafraum bearbeitet hatte.

Lea Le Garrec erhöhte in der fünften Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf 4:1.

Panamas Spieler waren von Hochstimmung zu Beginn der Halbzeit in Niedergeschlagenheit am Ende übergegangen.

Als der Pausenpfiff ertönte, versammelte Cox ihre Teamkameraden zu einem spontanen Gruppentreffen in der Mitte des Feldes, wobei die Spielerinnen sichtlich frustriert wirkten.

Für Panama wurde es noch schlimmer, als Diani sieben Minuten nach der Pause ihren zweiten Elfmeter schoss, als Wendy Natis bei einer VAR-Überprüfung wegen Handhabung im Strafraum bestraft wurde.

Frankreich schien in der zweiten Halbzeit in der Lage zu sein, eine Torserie zu starten, aber es waren die Spieler von Panama, die eine unerwartete Gegenwehr einlegten.

Mit einem Elfmeter in der 64. Minute, den Pinzon verwandelte, holten sie das Tor wieder heraus.

Lineth Cedeno erzielte mit einem Kopfball in der 87. Minute einen weiteren Treffer für das Team auf Platz 52.

Vicki Becho erzielte in der 10. Minute der Nachspielzeit den sechsten Treffer für Frankreich und stellte damit einen neuen Rekord für die Anzahl der Tore auf, die ihr Land in einem Spiel der Frauen-Weltmeisterschaft erzielt hat.

Frankreich spielt am kommenden Dienstag in Adelaide gegen den Zweitplatzierten der Gruppe H.